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25/11/2012
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"Amêndoas cruas podem ser fatais?" |
Não somente os pratos principais representam perigo. Também os aperitivos podem causar reações graves. A professora Marla Lemos afirma que a castanha de caju, por exemplo, contém uma toxina chamada urushiol, que pode provocar inflamações na pele. Já a amêndoa amarga contém cianeto. Plantas que têm concentrações maiores que 20mg a cada 100g de produto são consideradas de alto risco. A amêndoa ultrapassa esse limite: 100g de amêndoa amarga contém 25mg de ácido cianídrico.
Uma intoxicação aguda por causa do alimento pode provocar convulsões e levar à morte devido a um bloqueio respiratório. Mas mantenha a calma. A presença destas toxinas é eliminada através do cozimento e da torragem dos alimentos, como normalmente são consumidas as castanhas e as amêndoas. Alguns caroços e sementes também têm cianeto presente, como a maçã, a ameixa e o pêssego.
Fonte: http://www.terra.com.br
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