Procurar por:
Vendedores / Produtos   
  
       
 
 
VOCÊ SABIA...
02/12/2012
"Ostras podem causar parada respiratória?"

 

 

 

 

 

 

 

 

As ostras podem ser deliciosas e tidas como um prato muito fino. Mas deve-se ter certeza de que o ambiente em que estavam antes de chegar ao restaurante era apropriado. A mesma coisa acontece com os mexilhões. O professor do curso de Ciências Biológicas da Universidade do Vale do Itajaí (Univali) Marcos Luiz Pessatti explica que esses frutos do mar podem se contaminar por uma toxina produzida pelas algas marinhas, a maré vermelha. Por isso, é preciso fazer um monitoramento da água onde estão esses animais antes de capturá-los.

"Como é muito difícil controlar tudo quando o cultivo é todo no mar, se faz o monitoramento antes de eles serem consumidos", afirma Pessatti. Essas toxinas são diarreicas e neurológicas, mas também podem levar à paralisia e, com isso, a uma parada respiratória. Apesar de saborosa e atraente, deve-se tomar diversas precauções para que o consumidor não tenha nenhum destes problemas na mesa do restaurante.


Fonte: http://www.terra.com.br

 

« Voltar
 
ÚLTIMOS LANÇAMENTOS:
Poesia - Josefina - (Arte) [Leia + ]
Fotografia do Mercado do Ver-o-Peso - (Arte) [Leia + ]
Caricatura - Anderson Silva - Campeão do UFC e de MMA. - (Arte) [Leia + ]
Fotografia - Panasqueira - Portugal - (Arte) [Leia + ]
Poesia - Tiradentes 1 - (Arte) [Leia + ]
Poesia - Ano novo que vem. - (Arte) [Leia + ]
Fantoches - (Arte) [Leia + ]
 
Desenvolvido por:
CentrallWEB
Portal Revelar Talentos - [ Quem somos ]
contato@revelartalentos.com.br
Sistema Anti-Stress