Procurar por:
Vendedores / Produtos   
  
       
 
 
VOCÊ SABIA...
12/11/2012
"Mandioca mal preparada pode fazer mal?"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O engano é comum, mas a mandioca usada para fazer o aipim frito e cozido não é a mesma que resulta na farinha. Esta é a chamada mandioca brava, que antes de ser consumida precisa ser fervida a uma temperatura de 70ºC. A professora do curso de Nutrição e Gastronomia da Universidade do Vale do Itajaí (Univali) Marla Lemos explica que a mandioca brava contém cianeto de hidrogênio (HCN), uma toxina termolábil e volátil, por isso é liberada pelo cozimento, por fervura e pelo processo de fabricação da farinha.

Marla explica que, se a mandioca for ingerida sem passar por isso, pode provocar problemas gastrointestinais - vômitos, náuseas, diarreia - e distúrbios neurológicos, como convulsões, dilatação da pupila e até coma. Sonolência e irritação da mucosa respiratória também são sintomas comuns que podem aparecer. A professora ressalta que o alimento é bastante consumido na Bahia e outras regiões do nordeste do Brasil.

 

Fonte: http://www.terra.com.br

 


« Voltar
 
ÚLTIMOS LANÇAMENTOS:
Poesia - Belém que eu te quero tão bem! - (Arte) [Leia + ]
Caricatura - Delegado Paraense Éder Mauro - (Arte) [Leia + ]
Caricatura - (Arte) [Leia + ]
Caricatura x Fotografia - Alexandre Borges - (Arte) [Leia + ]
Pastas de escritório - (Arte) [Leia + ]
Caricatura - Simão Jatene - Governador do Estado do Pará - (Arte) [Leia + ]
Arte Desenho - (Arte) [Leia + ]
 
Desenvolvido por:
CentrallWEB
Portal Revelar Talentos - [ Quem somos ]
contato@revelartalentos.com.br
Sistema Anti-Stress